注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『鼎世鑫诚』舒梓易

现货黄金、现货白银。更多实盘详情请咨询:舒梓易 QQ:575895046

 
 
 

日志

 
 

【舒梓易】:白银&黄金的不同之处在哪  

2014-05-09 13:42:55|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在古代,黄金和白银就是流通货币的一种,它也象征着富贵。跟黄金相比,白银除了被认作货币和富贵的象征之外,在人们的眼里还是具有辟邪驱毒的器物材料。在那个时候,上层社会的人们往往将自己家中的日常餐饮用具也使用黄金白银作为材料,这样不仅仅显示除了自己家里的财富,白银的器具还可以查毒,是富贵人家最为喜爱的材料。
  
  虽然说白银和黄金一样,都是富贵的象征,但是两者依然有所不同。在封建社会,黄金可以说是富贵人家独有的物品,一般的百姓家中不会出现这种东西。而白银则不一样,虽然也有些昂贵,但是只要是平常稍微富足些,银子还是有不少的。在这种情况下,人们患者对美的追求,黄金得不到,还可以有白银,并且白银的那种润泽质感又不张扬的感觉也是受到人们的喜爱的。因此,白银就成为了平民百姓制作首饰的最好的,也是最主要的材料。从此之后,白银首饰就在中国的历史上有了数千年的记载。
  
  自从新中国成立之后,中国人的经济不断发展,特别是在改革开放之后,中国人的生活水平跟以前相比可以说是有了翻天覆地的变化。在这种个人资产不断涨高的基础上,黄金首饰也逐渐的脱下了神秘的面纱,走进了大众之中。并且之后的时间里,比黄金更为贵重的铂金和钻石逐渐的走进了人们的视野,这些东西就成为了每家每户必备的首饰品。富贵的黄金,纯净的铂金,恒久的钻石拥有了各自不同的寓义和内涵,受到了不同消费者的喜爱。因此,价格便宜、性质不稳定、容易被氧化的白银饰品杯开始被人们所摒弃,失去了原有的地位。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017