注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『鼎世鑫诚』舒梓易

现货黄金、现货白银。更多实盘详情请咨询:舒梓易 QQ:575895046

 
 
 

日志

 
 

【舒梓易】:“非农周”过后紧接“央行大周”  

2014-05-07 10:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒梓易:市场没有100%预测,只有100%监督执行。若为实力派,则必共盈亏。
  
  5月5日当周,送走最重要的非农数据后,整体经济数据比较清淡,但是仍然有值得关注的数据如欧元区PPI和澳大利亚就业数据。同时,我们也迎来了忙碌的央行大周,包括澳洲联储、日本央行、英国央行、欧洲央行在内的四大央行都将公布最新的利率决议或者是会议纪要,值得关注。特别是欧洲央行行长德拉基的会后讲话。更多数据分析请单线舒老师本人。五七五八九五零四六。
  
  首先舒老师和大家谈谈欧元区3月的PPI数据,市场预期3月份ppI年利率下滑1.8%,较2月份下滑1.7%,又进一步小幅下滑,从这个数据上可以看出,欧元区的通胀水平还是比较令人担忧,因为我们知道生产者物价指数也是衡量通胀数据的指标,那么从最近公布的欧元区CPI数据来讲,虽然4月份欧元区CPI从0.5%轻微上扬到了0.7%,但是这个数据还是过低,欧洲央行是把目标定在低于2.0%这个水平,因此这样过低的数据很有可能把欧元区拖入一个通缩的境地。这样对未来欧洲央行的货币政策有一定的影响,因此需要投资者进行一定的关注。还有一需要大家注意的是澳元投资者在5月8日会公布一个澳大利亚最新就业人口变动数据,目前市场预期是4月份就业人口增长9500人,若最终数据和预期值一样,则澳大利亚整体就业人口增幅呈下滑趋势。但是上月出来的实际值较预期有很大的改善,所以澳元当时受次数据的影响迎来一波上涨的高峰,因此本月大家仍需注意这个数据是否会出现大幅超出预期的可能性。
  
  另外5月9日早间9:30也会公布一个相对比较重要的指标,中国4月CPI数据,目前市场预期中国4月CPI年率增长2.1%,较3月增长2.4%,呈现较小幅度的滑落。短期来看中国的货币政策也不会有什么大方向的转变,同一天需要关注的就是英国方面工业产值的数据,这个数据将会在下午4点半公布。同时晚间八点半加拿大方面也将公布新的就业数据,这个新的数据若好转,对加元的会有一定提振,就像舒老师在开头所说的未来一周在经济数据方面相对而言比较清淡,但是在央行方面就不一样了。更多数据分析请单线舒老师本人。五七五八九五零四六。今日早间7:50分日本央行也将公布4月份的会议纪要,在这份会议记录中,我们需要关注央行对于通胀的预期,我们都知道日本央行维持利率不变,而且在利率证明当中也凸显出央行预期通胀将会稳步迈向2%的目标,近期不会出台更多的刺激政策,但是在当份报告中日本央行强调未来的经济情势和物价走势在必要时的调整政策。这暗示着如果日本的通胀率目标面临脱轨的风险,那么日本央行还是做好了进一步放松货币政策的准备。因此本周公布的这份会议记录中我们需要密切关注的就是央行对于通胀预期的描述是什么情况。
  
  周四晚间两大比较重要的事件,一个事晚间7点英国央行将公布最新利率决议,目前市场对它预期是按兵不动,包括利率仍然维持在0.5%不变,而QE规模也维持在3750亿英镑不变。晚间7点45分欧洲央行会公布最新利率,目前市场对于欧洲央行的预期也是维持在0.25%,零存款利率在0%不变,不会出现下调存款高负存款利率的情况,我们需要关注的就是当天晚上8点半的时候欧洲央行行长德拉基对未来行动的讲话。在他的讲话中会透露欧洲央行未来行动的一些线索,目前我们知道距离上一次德拉基向市场发布的欧元强劲走势的担忧以及欧元采取部分刺激措施的言论已经过去,所以这次德拉基讲话我们需要关注的就是德拉基的言论是不是对未来进一步央行的措施有些暗示,这些暗示都将令欧元遭到一些比较强劲的抛盘,相反来说,若本周德拉基在讲话中未言及任何刺激话题,则欧元多头将得到喘息。我们相信欧美将会迎来一波上涨的高峰,这就是我们本周我们需要关注的主要事件,本周可以称之为“央行周”。更多数据分析请单线舒老师本人。
  
  (温馨提示:严格止损,控制好风险,小亏大赚才能立于不败;以上文章由舒梓易提供,转载请注明出处!)
  
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017