注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『鼎世鑫诚』舒梓易

现货黄金、现货白银。更多实盘详情请咨询:舒梓易 QQ:575895046

 
 
 

日志

 
 

【舒梓易】:美联储议息会议究竟有何看点?  

2014-04-30 00:32:57|  分类: 金市动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储在3月会议上适才更新了货币前瞻性指引,美银美林现预计美联储不会在月底的会议上对原先立场作出改变。和主流观点一致,他们也认为,美联储将继续削减每月购债金额100亿美元,将购债总额降至450亿美元/月(250亿美元的美国国债和200亿美元的抵押支持债券)。更多盘中详情请咨询高级金融分析师(CFA)-舒梓易,为你提供一对一指导。
  
  美银美林与市场观点的分歧在于美联储针对经济前景的描述措辞方面。考虑到1季度美国经济因受天气影响而弱于美联储相对乐观的2014年经济预期,FOMC会后声明如果提及“近期数据的改善”以及“天气影响因素的消退”,那么只能确认其原有的政策指引立场,而且不能被视为偏向鹰派的姿态。
  
  相反,如果声明内容提及对楼市放缓的担忧,或者阐述低通胀可能引发的后果,那么在我们看来,这就将强化美联储的鸽派观点立场。
  
  对比3月会议,美联储再次出现政策立场沟通方面的事务,其可能性已微乎其微。4月份的会后环节不会包含美联储主席的新闻发布会,或者公布经济前景概要的散点图情况,这也是上次会议时与市场进行政策沟通的难点所在。
  
  舒老师认为,如果美联储在会后声明中展现乐观甚至仅是偏中性的姿态,那么利率市场可能遭遇抛压。
  
  固定收益市场头寸情况显示投资者的美债持仓偏空,现在还不清楚市场为何要在经济数据改善的情况下做出回应,而美联储对于经济前景的预期以及散点图的分布情况早已为投资者谙熟于胸。讽刺的是,正如他们所分析的,美联储的货币政策的意外可能更多会出现在偏鸽派的方向。
  
  而且这不是第一次美联储和市场不在同一立场下,FOMC委员会今年工作的重点之一就是避免这样的分歧出现。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017